?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как часто мы склонны считать прописными истинами то, что не можем проверить?
Земля имеет форму шара. В Австралии живут кенгуру. Пингвины не живут на северном полюсе. (Кто это видел своими глазами? Единицы, но верят все)

Как часто мы прикрываемся цитатами, когда не имеем собственного мнения или не знаем, как его высказать?
"Мы в ответе за тех, кого приручили", "в человеке все должно быть прекрасно", "на халяву пьют даже трезвенники и язвенники". (А где здесь сам человек и его личность? Понимает ли от эти слова так же, как их авторы?)

Как часто мы слышим какую-нибудь муть, и делаем ее своим жизненным кредо?
В жизни надо попробовать все. За свое счастье надо бороться. Детство - самая лучшая пора в жизни. (Когда первый пример, я слышу из уст мужчины, так и подмывает задать анекдотичный вопрос: "Ну и какой он на вкус?")

И как же, б..дь, легко вписать себя во все эти границы и условности, уверовать в них и научиться не замечать всего остального!

Я вот иногда завидую людям, которые в состоянии судить о вещах, о которых они не имеют абсолютно никакого практического представления. Это ж каким надо воображением обладать, чтобы так уверенно доказывать свою правоту! Я к примеру, не могу спорить о том, что лучше манго или авокадо, потому что ни того, ни другого не пробовала.
А уж о более серьезных вещах и подавно. А уж доказывать другому человеку, что его прошлое неправильное (именно прошлое, которого спорящий и не видел) - так это и вовсе круто по моим представлениям.



И меня убивают предъявы людей, которые пытаются оценивать мою жизнь с позиции своего опыта. И рассказывать мне, что у меня было, чего у меня не было, и как я к этому должна относиться.
Но еще больше в таких ситуациях меня бесит моя корректность, из-за которой я теперь не могу говорить (настолько сильно болит горло и тяжело дышать ртом). Потому что как я уже писала, болею я чаще всего из-за нервов. А точнее, из-за того, что давлю в себе негативные эмоции и не выплескиваю их на человека, эти эмоции вызвавшего.
Потому что солдат ребенка не обидит, нет - мне нравится чувствовать себя воздушным шариком среди презервативов, я уважаю право окружающих иметь собственные заблуждения не зависимо от того, нравятся они мне или нет.

У сильного чловека нет особой потребности кому-то что-то доказывать. А у уверенного в своей правоте - и подавно.


Comments

( 3 comments — Leave a comment )
dartpaul
May. 16th, 2010 04:14 pm (UTC)
В качестве примера хочу привести священослужителей - они верят в то, что никогда не видели. Их очень тяжело понять...
dovichnyjvogon
May. 16th, 2010 04:17 pm (UTC)
Именно в этом отличие веры от знания.
goblin_zp
May. 17th, 2010 05:10 pm (UTC)
Сила требуется для того, чтобы летать по-настоящему, а не наслаждаться иллюзиями на сей счет…
Люблю тебя......все также.....маши кулаками......это правильно......
( 3 comments — Leave a comment )