?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда я вижу такое

Из ленты в вк:
"Симферополь!!! приходят автобусы с ранеными беркутами с майдана и гражданскими из Мариинского. 6-я гор. больница.Я была там, общалась с глав. врачом - пока справляются своими силами, завтра можно подходить интересоваться чем помочь, если есть желание. Они нас с Вами охраняли, поддержим ребят!!!"

Меня всегда так и подмывает спросить: "От кого охраняли? Кто вас в Крыму пытался обидеть?" Но, боюсь, не поймут.

Чтобы вопрос не казался слишком наглым, хочу сказать, что, например 26 января в Запорожье, во время т.н. "штурма ОДА" силовики прекрасно "наохраняли". В частности, из того, что я знаю:
1. Получил несколько раз милицейской дубинкой по голове редактор и хозяин украинофобского и мегапровластного сайта "Зеркало Запорожья" Александр Гайдук, который пришел на акцию поглумиться над демонстрантами и наваять очередной опус о (цитирую) "оранжевой клоунаде".
2. Огребла мандюлей в полном составе съемочная бригада муниципального провластного телеканала "МТМ".
3. Было задержано несколько сотрудников государственного областного телевидения (которые вынуждены петь дифирамбы нынешней власти и находились там с редакционным заданием).
4. Получил ногами по ребрам ведущий новостей на той же ОДТРК Валик Терлецкий, который вообще не был на запорожской майдане, а просто имел несчастье, возвращаться с репетиции своей группы. (В нескольких кварталах от ОДА, между прочим).

И все это - результаты охранных мероприятий наших доблестных правоохранителей.

И я понимаю, почему крымчане так искренне сочувствуют силовикам и мариинцам. Потому что крымчан они "охраняли" где-то далеко и очень абстрактно. А вот если бы их "поохраняли" в Симферополе или Ялте, думаю, мнения были бы совершенно другие.

Но я по-прежнему не понимаю, от кого же все-таки надо было охранять Крым аж в Киеве?

UPD: И меня почему-то корежит от глагола "охранять". Как-то сразу представляется колючая проволока и вышки с автоматчиками. Но, видимо, они действительно охраняли, а не защищали.