Эл (varda_storm) wrote,
Эл
varda_storm

О диетах, соблазнах и силе воли

Если вы не знаете, у нас существует два подхода к питанию женщины, которая кормит грудью.

Первый, он же официальный - есть нельзя практически ничего. Соленое-копченое-жареное - само собой. Но также мучное, молочное и кисломолочное без термообработки. Нельзя большую часть овощей, особенно свежих. Нельзя ничего желтого-красного-оранжевого. И апофеоз от врачей детского отделения 9-го роддома г. Запорожья - нельзя отварную курятину и куриный бульон, за исключением того, который сварен на третьей воде.

Второй подход более "демократичный". Он гласит "есть можно все, но стоит избегать..." и дальше идет практически тот же самый список ограничений, что и в первом пункте.

Что любопытно, при такой жесткой диете, о которой прекрасно знают все работники медицинской сферы, получить подобное питание в наших лечебных учреждениях кормящая мать не может. Из семи дней, проведенных мной и Василисой в роддоме всего два раза (два раза, а не два дня) в меню местной столовой было блюдо, которое можно есть при кормлении грудью. Это при трехразовом питании.

В отделении патологии новорожденных, где мы пробыли тоже около недели, ситуация была практически такая же. Но при этом медперсонал начинал нервничать, если замечал, что ты не ходишь в столовую. Меня несколько раз даже просили предъявить еду из дома, чтобы убедиться, что я у них не скопычусь от голода.

В общем, при таких ограничениях максимум, который ты себе можешь позволить, это зеленые печеные яблоки с корицей, печенье "Мария", "Наполеон" или "Крокет", и белый зефир по праздникам.

Сейчас ограничений уже, конечно, меньше. Но продукты, которые могут вызвать аллергию, употреблять все равно нельзя.

А мне в честь предстоящих праздников прислали львовский шоколад. Вкусный. Очень вкусный. Особенно для человека, который 8 месяцев не ел шоколада. Представляете силу моих душевных терзаний?

Tags: дыбр, о жизни, обо мне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments