клоун

Об электричестве, но не о Крыме

Объясните мне, пожалуйста, есть ли какая-либо целесообразность в проведении ремонтных работ на подстанциях и лэп именно зимой?
Уже который год каждый раз с наступлением морозов у нас на поселке начинают менять столбы электроопор, менять электропровода, менять фонари на улицах, по которым идет общественный транспорт. Причем это, естественно, сопровождается отключениями электроэнергии на сроки от 3 до 6ти часов. Причем, ни об отключениях, ни о включениях никто не предупреждает, т.к. очень непросто предупредить жителей частного сектора.
Но я не понимаю, почему заниматься ремонтом нужно именно с наступлением минусовой температуры? В этом есть смысл, вы знаете?
Я просто хочу понять, ради чего у нас сегодня нахрен сгорел термостат в инкубаторе, и из-за чего на свет не появится порядка сотни птенцов.
рысь

Этот мир сошел с ума

И я не столько о терактах в Париже, сколько о реакции на них.

Господа, да вы что ебанулись?!

Украинский сегмент фб носится, как дурень с писаной торбой, с репостом идиотской телеги о том, что Порошенко должен выразить Олланду свою обеспокоенность и призвать, услышать террористов.

РусСский сегмент радостно потирает руки в надежде на то, что вот теперь уж Европа (а как быстро она перестала быть "Гейропой") скинет ярмо США, выгонит всех мигрантов к едрене фене и рука об руку с Россией пойдет бить морды ИГИЛу, попутно свергнув "украинскую хунту" и установив в Украине "техническое правительство".

Пейсатель в очередной раз доказал, что там где уже, как кажется, хуже быть не может, он способен переманьячить любого маньяка, и выразил соболезнования исключительно: "людям, не причастным к безрассудной "мультикультурной" политике Франции, не смеявшимся над терактами в России, не разрушавшим барьерные страны арабского мира, пострадавшим в этом теракте."

Ну и еще одна кучка идиотов радостно затихла в ожидании выхода свежего номера Шарли Эбдо, чтобы выяснить, это они только русских не любят, или для них нет вообще ничего святого.

И на фоне всей этой вакханалии изредка встречаются сиротливые посты со словами сочувствия или информацией о жертвах терактов или о том, где можно получить эту информацию.

Да еще два года назад такой 3,14здец было бы просто невозможно представить.

Опомнитесь! Погибли ЛЮДИ. Не важно, за кого они голосовали на выборах, не имеет значения, что они думали о ситуации в Сирии или миграционной политике Европы, и уж точно прогибом, знают ли они, где на карте Мира находится Украина или Россия. Они жили и строили планы, они кого-то любили и о ком-то заботились, они явно не собирались умирать в этот вечер. Подумайте об этом. Просто подумайте о том, что это чьи-то дети и чьи-то родители, чьи-то братья, сестры, любимые и друзья. Еще вчера они были, и вот их не стало.

Давайте сегодня помолчим, просто из уважения ко всему тому хорошему, что они могли бы сделать, но не успели.
клоун

"Услышьте(тм) Запорожье!"

Позавчера кандидат в мэры Запорожья Владимир Буряк посетил с предвыборной агитацией сотрудников компании "Техэнергохим". В течении получаса кандидат рассказывал о том, как хорошо он будет управлять городом, когда станет мэром. Под "хорошо" Владимир Владимирович имел в виду, что на улицах по вечерам будет освещение, а во всех парках и скверах - порядок.

Когда из зала кандидату задали вопрос, о более насущной городской проблеме - мостах через Днепр, Буряк стушевался и начал мямлить и ныть, что это, мол, не в его компетенции, ведь мосты теперь "передали" Киеву. И вот тут-то у кандидата в мэры и сработал рефлекс на знакомое слово "Киев". В общем, после нытья о том, что с мостами ничего поделать низзя, ибо Киев, г-н Буряк произнес воинственный спич на тему: "Киеву-на-нас-пофигу. Запорожье-никто-не-слышит. Мы-столько-денег-в-бюджет-отдаем! Нужна-децентрализация. И-вообще-Запорожье-кормит-всю-Украину".

Параллели проведите сами. Комментарии, как мне кажется, излишни.

P.S.:Узнаю, что кто-то из моих знакомых проголосовал за это "Услышьте Запорожье!" прокляну.
me

Современные колыбельные

Моя бабушка (1941 г.р. человек, чтоб вы понимали) сегодня, укачивая Василису, напевает:

"Баю-баюшки-баю,
Не ложися на краю -
Придет серенький бабай
И отключит нам вай-фай."

Я чуть со стула не свалилась)))
кошко

О времена!

Девочка на остановке лет 16-17. Знаете, вся такая свежая и летняя, как из американских фильмов о подростках: тоненькая, длинноногая, глаза голубые, волосы светло-русые. Чистая гладкая кожа покрыта ровным золотистым загаром. Короткие джинсовые шорты, футболка и рюкзачок за спиной. Ну прямо Эшли Олсен в ее 16ть.
И вот это милое, воздушное создание трогательно прижимается к своему бойфренду и нежно так ему говорит на ушко:Collapse )
кошко

(no subject)

Ребенок - это любовь. Любовь безусловная и какая-то совершенно безудержная.

Для меня осознание того, что я - беременна началось именно с открытия, что во мне стало больше любви. Я не знаю, как это еще выразить словами. Но это потрясающее чувство.

Вот без него как-то есть у тебя муж, и ладно. А с появлением этого чувства любви, совершенно непохожей на то, что мы испытываем к противоположному полу, до тебя доходит, что у тебя не муж, а семья. И каждый день - это радость от того, что встреча с этим маленьким человечком все ближе. Это какие-то новые открытия в себе, в окружающих людях, в окружающем мире.

Моя коллега, которая родила на полгода раньше меня сказала: "Если честно, я не уверена, кто кому дает жизнь: мы им или они нам?" И это чистая правда. Появление малыша переворачивает мир с ног на голову, но знаете, стоять на голове даже интереснее.

Вчера моей Василисе исполнилось четыре месяца. =)
fairy

Я влюбилась

И как и полагается любви с первого взгляда, вряд ли она будет взаимной, ибо:
1. Данной позиции в магазине уже нет.
2. Фиг мне кто разрешит выдернуть такие деньги из семейного бюджета за кусок ткани.

Но, какой же он красивый!!!!



Вообще слинги Оша - это поэзия. Как по мне, они гораздо красивее дидков.
me

Не все отзывы в сети одинаково полезны

Вот совсем не в тему данного журнала, но накипело так, что молчать сил нет.

Навеяно прочтением некоторых "бьюти-блогеров"...
Дорогие девушки, женщины, девочки и прочие особи, пользующиеся косметикой по уходу за лицом!

Запомните раз и навсегда: тоник - это НЕ очищающее средство! Его нельзя использовать вместо умывания. Задача тоника (как можно догадаться из названия) тонизировать кожу. Его используют после очищения и перед нанесением увлажняющего крема и других средств, поскольку тоником нейтрализуют последствия воздействия на кожу водопроводной воды, которой мы умываемся, и убирают остатки моющего средства.

Поэтому если после протирания тоником лица (без умывания) у вас черный ватный диск - выкидывайте этот тоник в мусорное ведро, т. к. от тоника там одно название. Если после использования средства у вас стянутая (не путать со суженными порами) и сухая кожа, значит этот тоник конкретно вам не подходит - ищите другой.

Нормальным ощущением после тонизирования лица является чувство свежести и легкости, а кожа на ощупь - гладкая и нежная.

Так что пожалуйста, не используйте тоник вместо умывания или (не дай Бог!) для снятия макияжа. Таким образом, вы только навредите своей коже. И не верьте тем, кто говорит, что так делать можно. Кожа может обойтись без тонизирования, но без полноценного очищения - ни в коем случае. Любите себя и не ленитесь умываться.
fairy

Хрен слаще редьки?

Историю о вчерашнем похищении запорожского "оппозиционного журналиста" Александра Гайдука не обсуждают только самые ленивые члены местного журналистского сообщества. Так что и мне свои пять копеек вставить не грех.

26 января 2014 года во время разгона Майдана в Запорожье редактор сайта "Зеркало Запорожья", Александр Гайдук был избит беркутом. Об этом он с восторгом и радостью писал в своем аккаунте в социальной сети вконтакте. 



10 декабря 2014 года Александр Гайдук был задержан и избит не пойми кем, но вполне понятно за что. Человек явных просоветских взглядов, редактор сайта, на котором регулярно поливаются грязью вооруженные силы Украины и основатель сепаратистского паблика вконтакте (не скажу какого, чтобы не делать рекламу). А кроме того, человек имеющий довольно тесные связи с сепаратистами из Запорожья, и живущий не пойми на какие средства, ведь официально он нигде не работает уже много лет, Саша просто не мог не вызвать вопросов у определенных структур.

Но в этой ситуации лично меня пугает не сам факт причинения телесных повреждений и незаконное то ли задержание, то ли похищение человека (хотя и это безусловно нехорошо), а реакция самого Гайдука и его окружения на произошедшее. Точнее, кардинальное различие этой реакции на практически одинаковые события сейчас и год назад.

Факт избиения Саши беркутом в январе тут же превратился в веселую хохму и повод для шуток на дружеских застольях. Никаких воплей об ущемлении прав человека и нарушении свободы слова. Ни снятых побоев и заявлений в милицию. Ни фотографий избитого Гайдука с десятками репостов по всем возможным знакомым и сайтам знакомых.

Факт избиения Саши вчера превратился в событие регионального масштаба еще до того, как Саша успел добраться домой и выложить селфи себя с подбитым глазом. Общественность сначала дружно подняла панику, потом так же дружно осудила действия неизвестных (т.к. версии расходятся сам Гайдук утверждает, что его избили якобы самообороновцы, а вот Вова Носков написал, так, что сложилось впечатление, будто это сделали в СБУ).

Естественно, такая реакция обусловлена прежде всего реакцией на происходящее самого пострадавшего. И вот знаете, мне конкретно страшно от того, что у нас есть люди, для которых имеет принципиальное значение, кто именно им набьет морду. И что в от одних людей побои ими воспринимаются, как наличие в стране сильной власти и "издержки производства", а в другом как "беспредел и ущемление прав человека".

Подумайте над этим. Хорошо?




This entry was originally posted at http://varda-storm.dreamwidth.org/256905.html. Please comment there using OpenID.